さぬき・うどん(&なつ・おでん)
お暑うございます。夏休みです。
という事で、今年は四国へ旅行です(^o^)
朝から新幹線移動して、お昼には坂出市に上陸。すぐさま、讃岐うどんでランチ。
ママお勧めの釜揚げうどん+玉子付きを中盛り(一玉半)でオーダー。
(ホントはちくわ天もトッピングだったんだけど、速攻で食べてしまいました。)
これで本場の讃岐うどんにやっとデビューできました。
店内の壁に「うどんレシピ?」が貼りつけてありました。
メニュー。どれも小盛り(一玉)の値段ですね。
中盛り(一玉半)が50円増し、大盛り(二玉)が100円増しのシステム。
釜揚げでも370円なのが、やはり安く感じます。
あと注目なのが、「おでん」が8月でもオーダーできる所。ビックリ!
試しにママ&5歳児がお豆腐&こんにゃくで「夏おでん」をオーダー。
これが正解で、味がよく染みてて美味だったとの事。
ママ曰く、やはり鎌田醤油に秘密があるのではとの解説なり(^o^)
店内地元のお客さんも当たり前のように「夏おでん」ハフハフしてました。